当前位置: 首页 > 干部培训 > 正文

“青海省海南州村两委班子成员和致富带头人培训班”在我校开班

    发布时间:2018年05月09日  阅读:

4月23日上午,“青海省海南州村两委班子成员和致富带头人培训班”在我校开班。青海省海南州州委副秘书长快欠端智、继续教育学院分党委负责同志、25名海南州村两委班子成员和致富带头人培训班的学员出席了开班仪式。

继续教育学院分党委负责同志在致辞中谈到,党的十九大把乡村振兴战略作为国家战略提到党和政府工作的重要议事日程上来,明确了坚持农村优先发展,按照实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推动城乡一体、融合发展,推进农业农村现代化。从根本上解决目前我国农业不发达、农村不兴旺、农民不富裕的“三农”问题。举办此次培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高村“两委”班子的履职能力,提升致富带头人带领农民致富、推动农村经济发展的示范引领作用。

快欠端智同志对西南民族大学各位领导、老师的精心准备表示由衷的感谢。他要求全体学员珍惜学习机会,严守学习纪律,多学习成都的先进管理经验和管理模式,真正做到学有所成,学有所悟,学有所获。

本次培训班为期6天,邀请了四川农业大学和我校的相关专家教授授课,并安排了《大力发展村级集体经济》、《乡村振兴战略实施》、《民族地区旅游开发与特色村寨建设保护》等专题的学习。