当前位置: 首页 > 干部培训 > 正文

“青海省玉树州中级人民法院干部培训班”在我校开班

    发布时间:2018年05月09日  阅读:

4月19日上午,“青海省玉树州中级人民法院干部培训班”在我校开班。青海省玉树州中级人民法院政治部主任尼阳、调研员王玉龙、继续教育学院分党委负责同志,以及玉树州两级人民法院38名学员出席了开班仪式。

继续教育学院分党委负责同志在致辞中谈到,举办此次培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高法官综合素质,增强新形势下的履职能力,努力打造高素质专业化法官队伍,推进人民法院队伍正规化、专业化、职业化建设,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。这也是玉树州两级人民法院落实上级要求、满足人民需求、适应形势变化、提升司法质量的重要举措。

尼阳主任代表玉树州两级人民法院作了讲话,为确保培训班质量和学习效果,她对学员们提出要求:一要珍惜机遇,认真学习;二要学有所思,学有所获;三要端正态度,树好形象。

据悉,本次培训为期10天,邀请到云南、贵州、成都市等地的知名法律专家和我校相关法律专家来授课,安排了《习近平中国特色社会主义法制思想》、《藏区新类型案例分析》、《环境公益诉讼审判实务问题》等方面专题。