当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

学校党建工作领导小组办公室召开工作会议

    发布时间:2018年04月09日  阅读:

西南民族大学新闻网3月22日讯 近日,学校党建工作领导小组办公室在武侯校区召开工作会议,学校党建工作领导小组办公室各成员单位负责人参加了会议。

会议听取并审议了2017年度党建述职评议考核工作总结及结果、各基层党组织换届选举结果、2018年党建工作及思想政治工作考评指标体系。

会议指出,近年来,我校大力推进教师党支部书记“党建带头人、学术带头人”培育工程,切实规范教师党支部书记选任工作,完善选任平台;按照思想政治素质好、党务工作能力强、学术科研能力强的“一好双强”标准,将政治素质放在首位,综合考虑思想引领能力、教学科研能力、创新育人能力,从教学科研骨干中选任教师党支部书记,多措并举选优、配好了教师党支部书记。目前,经换届选举,我校各基层党支部中,机关、教辅分党委及武侯校区后勤集团党总支、航空港校区后勤集团党总支落实“双带头人”的比例均达到100%,教学单位分党委“双带头人”比例达86.6%,为落实立德树人根本任务、加强党建和思想政治工作、促进学校改革发展稳定和建设新时代人民满意的有特色、高水平大学提供了坚强的组织保证。

会议指出,学校党建工作领导小组办公室要积极主动适应新时代下的新形势新任务,深入贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求及上级有关党的建设的重大决策部署,研究提出加强和改进党建工作的思路和举措,不断提升学校党的建设科学化水平。

会议还对学校党建工作领导小组办公室2018年的工作进行了安排部署。