当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

学校召开本学期二级党组织书记第二次工作例会

作者:组织科    发布时间:2020年11月06日  阅读:

11月4日上午,学校在航空港校区南区行政楼101会议室召开本学期二级党组织书记第二次工作例会。校党委书记杨敏,校党委常委、纪委书记王伟出席会议;校属各党委(党总支)书记和党委工作部门主要负责同志参加了会议。

会议以观看视频的方式集中学习了党的十九届五中全会公报,相关党委工作部门主要负责同志领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国共产党基层组织选举工作条例》相关内容。

公共管理学院党委书记罗晓芹、马克思主义学院党总支书记刘松涛、法学院党委书记郝洪刚、化学与环境学院党委书记燕文权、药学院党委书记娜么塔等5位二级党组织书记围绕“二级党组织书记如何履行好本单位全面从严治党第一责任人责任,加强本单位党的政治建设,充分发挥二级党组织的政治核心作用”主题,结合本单位党建工作实际中的经验、问题和做法等作了交流发言。

校党委书记杨敏讲话指出,二级党组织书记工作例会是进一步压紧压实基层党建工作责任,不断增强二级党组织书记抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,切实提高基层党建工作水平的有力载体和抓手,要坚持和落实好。他强调,一要持之以恒强化理论学习。要从讲政治、顾大局的高度,把理论学习作为解决精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败“四大危险”的有力途径,以看齐定向为根本,以铸牢中华民族共同体意识为重点,着力抓好习近平总书记的重要讲话、指示批示精神,尤其是习近平总书记关于民族工作和教育的重要论述;党中央和上级部门重大决策部署、有关会议精神;高等教育的重要理论与实践等方面内容的学习。通过坚持不懈加强理论学习,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提升办学治校能力与水平。二要聚焦重点任务和重要工作。要高度重视、认真做好校属党委(党总支)组建和换届工作,从落实全面从严治党主体责任和切实履行好本单位全面从严治党第一责任人责任的高度,积极谋划,精心组织,全程把关,确保换届选举工作平稳有序。三要着力提高党建工作效能。坚持将党的领导体现在服务中心工作、服务立德树人、服务广大师生上;坚持目标导向和结果导向,把制定“十四五”发展规划、领导班子任期目标和年度目标作为当前的首要任务落实、抓好,通过加强党的领导和党的工作,切实围绕中心凝聚力量推动发展。