当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

学校召开“增强党性修养、提升政治能力”专题培训会

作者:组织科    发布时间:2020年10月19日  阅读:

10月13日,党委组织部、校党校、机关党委联合举办“增强党性修养、提升政治能力”专题培训会。各校属党委(党总支)书记、校院两级党校相关负责人、机关党委两委委员、机关党委各党支部负责人、各二级党校联络员、第58期入党积极分子培训班授课教师参加会议。

会议邀请了国务院政府特殊津贴获得者、四川省“突贡”专家、四川省委党校彭穗宁教授作辅导报告。彭穗宁以“关于党内政治文化建设的思考”为题,围绕“党内政治文化的内涵”“党内政治文化形成的历史逻辑”“党内政治文化建设的重点--坚守理想信念根基”“党内政治文化建设的路径--严守党的纪律”四个方面,从内涵解析、党史回顾,到信念建设、路径探究,旁征博引,娓娓道来,深入浅出地对党内政治文化建设进行了解读。彭穗宁的报告既有深刻的思想性、理论性,又有很强的实践指导性,引导大家进一步坚定理想信念,不断加强自身政治能力建设,也为大家进一步做好基层党的建设工作提供了指导。

会议强调,与会同志作为学校党建工作的中坚力量,要自觉加强理论学习,不断增强党性修养,注重提升政治能力,以高度的责任感投入到基层党的建设工作中,为推动学校事业高质量发展做出更大贡献。