学校召开组织员座谈会

作者:组织科    发布时间:2020年09月29日  阅读:

9月25日,学校在航空港校区召开“组织员座谈会”。校党委书记杨敏、副书记王永正出席会议,校属各党委(党总支)组织员及党委组织部、机关党委有关同志参加了会议。会议由王永正主持。

会上,与会同志通过观看视频共同学习了“习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话”。校属各党委(党总支)组织员结合自身工作经验,立足所在党组织实际情况,围绕“如何做好组织员工作,高质量推进基层党的组织建设”进行了交流发言。

杨敏指出,组织员制度是党发展过程中总结的宝贵经验,我们要认真汲取。在今年开展的干部换届工作中,设立了组织员岗位,建设了一支讲政治、敢担当,具有一定党务工作经验的专职组织员队伍,以此推动学校党建工作再上新台阶。杨敏强调,各位组织员要切实提高政治站位,从“历史经验、现实意义”两个方面深刻认识组织员制度的重要意义;要进一步明确职责、聚焦主业,尤其是肩负好“党员发展”这一关乎党员队伍质量的重要使命;要坚持学习,持续提升履职能力,积极推动我校基层党建工作高质量发展。