当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

机关党委召开理论学习暨2020年工作部署会

作者:党委组织部 李博    发布时间:2020年04月13日  阅读:

  4月10日上午,机关党委在航空港校区博知堂召开理论学习暨2020年工作部署会,机关党委委员、纪委委员、各党支部书记40余人参加了会议。  

   会议传达学习了习近平总书记3月18日和4月8日在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神以及学校2020年全面从严治党工作会议精神。  

   组织部、统战部、招生就业处、继续教育学院、采购与招标管理中心、信息与教育技术中心等6个党支部结合工作实际,围绕新形势下提升党支部组织力、战斗力,进行了工作交流与经验分享。  

会议总结了机关党委2019年工作并对2020年机关党建工作进行了部署。会议指出,2019年,机关党委认真贯彻落实校党委全面从严治党的部署要求,着力“四个突出”,即突出政治引领,筑牢理想信念根基;突出政治历练,扎实开展主题教育和校内巡察;突出强基固本,夯实坚强战斗堡垒;突出服务中心,深化机关作风建设,强政治、夯基础、重落实、求创新,为服务学校改革发展稳定、落实立德树人根本任务提供了坚强的政治保证。2020年,机关党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以提升组织力为重点,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入落实学校第十一次党代会精神,统筹推进质量党建、高效管理、精准服务、积极维稳各项工作,干在实处、走在前列,努力建设让校党委放心、师生满意的模范机关重点从6个方面下功夫:一是强化政治引领,将政治建设作为根本性建设摆在首位;二是学深悟透笃行,将思想建设作为基础性建设抓牢抓实;三是注重本领提升,将党支部作为基本单元建优做强;四是筑牢宗旨意识,将作风建设作为长期任务持续推进;五是聚焦责任担当,将纪律建设和反腐败工作推向深入;六是厚植文化底蕴,创建党建品牌增强工作活力。

会议强调,机关各党支部和全体党员、干部要充分发挥战斗堡垒和模范带头作用,坚持围绕师生、关照师生、服务师生,把校党委确定的2020年各项目标任务进行分解,坚持“清单制+责任制”,制定时间表、路线图,明确责任人,一项一项狠抓落实,一步一步向前推进。不忘初心、牢记使命,将机关党建和思政工作优势不断转化为服务改革发展稳定、服务立德树人的效能

会议还就2019年党费收缴和党建工作经费使用情况作了通报。