当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

湘西州领导干部农业农村专题研修班在我校开班

    发布时间:2018年10月24日  阅读:

10月22日,“湘西州领导干部农业农村专题研修班”开班仪式在武侯校区举行。校党委常委、副校长王永正,党委组织部、对外联络办公室、民族干部培训中心有关负责人以及来自湘西州州直机关、县市的32名学员参加了开班式。

王永正代表学校致辞。他介绍了学校近年来的发展概况以及在干部培训方面取得的成绩。他指出,本期培训班的举办是贯彻落实党的十九大精神、中央民族工作会议精神和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》的重要举措,目的是践行学校“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,充分发挥学校自身人才、智力优势和桥梁纽带作用,进一步加强与湘西州的校地合作。

湘西州委组织部副部长杜修林在开班仪式上讲话。他指出,西南民族大学高度重视支持武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点工作,多次派驻武陵山片区联络员,有力助推武陵山片区区域发展和扶贫攻坚。他介绍了本期培训班举办的背景,并要求全体学员要集中精力专心学、要联系实际真心学、要严守纪律静心学,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。

本期培训班为期五天,将采取课堂授课、现场教学等方式进行。