当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

我校举行基层党组织党务工作者培训班

    发布时间:2018年05月16日  阅读:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大精神,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓严抓实基层党组织建设,引导全校党务工作者进一步增强“四个意识”,不断提升新形势下学校基层党建工作和思想政治工作的能力,5月11日,由党委组织部和校党校联合主办的基层党组织党务工作者培训班在武侯校区举行。学校党务工作部门主要负责人、基层党组织负责同志、各单位从事党务工作的人员等一百余人参加了培训。培训会由校党委常委、副校长王永正主持。

上午校党委书记陈达云作了《以加强党的政治建设为统领 全面加强学校党的建设》的专题党课。从“如何推动全面从严治党向纵深发展”、将“四个意识”贯穿党的政治建设全过程、坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入三个方面作了深入阐述和详细讲解。陈书记强调,新时代要有新气象,打铁必须自身硬。必须按照新时代党的建设总要求,把各项思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量,把党建设得更加坚强有力。新时代党的建设必须紧紧围绕“两个坚持”来部署、来推进、来检验;必须紧紧围绕“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线”“以党的政治建设为统领”“以坚定理想信念宗旨为根基”“以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点”来进行。并希望大家努力练就党的十九大提出的“八个本领”,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,坚定不移地把教育系统全面从严治党引向深入。

下午培训班邀请四川省委党校行政学院党史党建教研部副教授马锦燕老师作了《学习中国共产党章程》的专题讲座;四川省委教育工委组干处的陈旭老师对全国党员管理信息系统、党内统计工作等作了专题辅导。

本次培训班旨在引导全校党务工作者进一步统一思想认识,提高党务工作者队伍的整体素质,进一步提高政治站位,增强政治觉悟,坚持问题导向;凝心聚力抓党建,扎扎实实强基础,切实提高全校党建工作整体水平,推动我校基层党建工作取得新成就,再上新台阶。