当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

学校召开中共西南民族大学第十一届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人推荐提名工作部署会

    发布时间:2018年05月09日  阅读:

5月7日下午,学校在武侯校区召开中共西南民族大学第十一届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人推荐提名工作部署会,安排部署学校第十一届“两委”委员推荐提名工作。校党委书记陈达云,党委副书记、校长曾明,学校第十一次党代会各筹备工作小组负责人及各分党委(党总支、直属党支部)负责同志出席,校党委常委、副校长王永正主持会议。

会上,党委组织部负责同志围绕学校第十一届“两委”委员候选人推荐提名工作,从“两委”委员的名额、构成原则、候选人资格条件、产生方法和具体程序及相关要求等方面作了详细安排部署。

陈达云同志从“重要性”“高标准”“实效性”“廉洁性”四个方面作了讲话,强调学校第十一次党代会是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是全校党员师生政治生活中的一件大事。“两委”委员候选人的推荐提名工作是筹备开好第十一次党代会的一项十分重要而关键的工作,是一项政治性、政策性、程序性很强的工作,事关第十一次党代会后续其他各项筹备工作顺利进行和党代会胜利召开,事关学校党委班子建设和学校的长远发展。

各分党委(党总支、直属党支部)要统一思想,提高认识,充分认识“两委”委员候选人推荐提名工作的重要性;要高度重视、精心部署、周密安排、坚守原则、把握程序,高标准、严要求做好这项工作。酝酿提名前各分党委(党总支、直属党支部)要组织全体党员认真学习领会通知精神,进一步明确“两委”委员候选人的构成原则、资格条件、产生方法和程序及相关工作要求,酝酿推荐过程中,要切实严格标准程序,做到“标准要高、程序要严”。

第十一次党代会作为学校今年“四件大事”之一,时间紧、任务重,要做好分工负责,确保工作进度。同时,要严明纪律,加强监督,坚决贯彻上级相关文件要求,严格遵守中央组织部严肃换届纪律“九个严禁、九个一律”的纪律要求,牢固树立红线意识、底线意识,对换届纪律内化于心、外化于行,营造风清气正的工作环境和政治生态,确保“两委”委员候选人推荐提名工作顺利进行,确保学校第十一次党代会胜利召开。