当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

700余名学员参加2018年春季党员发展对象培训班学习

    发布时间:2018年05月09日  阅读:

近日,学校党校2018年春季党员发展对象培训班在航空港校区开班培训。校党校负责同志、各分党校负责同志和党校辅导教师参加了开班典礼,700余名学员参加学习培训。校党委副书记、校长曾明为培训班讲党课,校党委副书记、校党校校长吉克跃林主持报告会。

5月5日上午,校党委副书记、校长曾明为培训班讲党课。曾明校长以“坚定文化自信 推动文化兴盛――从文化的传承创新说起”为题,结合党的十九大精神,从“文化是什么”谈起,明确提出中华优秀传统文化是我们中华民族文化自信的根源所在,以此作为切入点,阐释了广义文化,深刻剖析了当下现实生活中存在的文化传承创新误区和文化乱象,指出在文化自信的道路上要坚决抵制文化低俗、庸俗、媚俗,号召学员要认真领悟中华优秀传统文化的精髓和底蕴,要按照习近平总书记的要求,坚定文化自觉,树立文化自信,充分发挥学校文化传承创新的重要功能,让优秀文化成为我们每个人的“诗和远方”。

校党委副书记吉克跃林强调,在马克思诞辰200周年和马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年之际举办党员发展对象培训班,具有特殊的意义。我们要认真学习贯彻落实习总书记北大考察重要讲话精神和习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望,要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,要有社会主义建设者和接班人的使命担当,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

培训班还邀请了北京师范大学本科生工作处处长、党委武装部部长王洛忠教授作题为 “学习习近平总书记关于大学生思想政治教育重要论述,努力争做担当民族复兴大任的时代新人”专题报告,邀请校友、党的十九大代表占地斯门作“只有奋斗的人生才是幸福的人生”专题报告。

据悉,按照安排,本期发展对象培训班除集中培训学习外,5月6日-5月29日,各分党校还将结合实际组织开展社会实践活动,时间不少于一天;学员要结合集中学习和自学撰写学习心得,并提交所在支部存档备查。